Воскресенье, 19 августа 2018, 20:451534700749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители юго-восточных городов Украины недовольны действиями мэров своих городов, но не хотят их переизбрания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества (ЦДПГС) Виталий Кулик.

В рамках комплексного социологического исследования «Города юго-восточной Украины: депрессия или развитие?» был проведен опрос на социальные, экономические и политические темы.

В ходе опроса респондентов попросили дать оценку действиям местных властей, в частности, городского главы.

Результаты опроса показали, что количество респондентов, негативно оценивающих деятельность мэров своих городов, практически вдвое превышает число тех, кто удовлетворен их работой: 37.5% против18.9%. Однако лишь 17.5% опрошенных считают, что хотели бы переизбрать городского голову.

Каждый четвертый респондент считает, что за последние 2 года ситуация в его городе ухудшилась.

«Власть не справляется, везде коррупция и рост цен, а вот альтернативы этой власти граждане не видят. Как не видят и перспективы в том, чтобы бороться за свои права» - заявил В.Кулик.

При этом В.Кулик отметил, что, несмотря на рост депрессивных настроений и негативных явлений, таких как наркомания и алкоголизм, в общем, назвать ситуацию в регионе депрессивной, нельзя. «Мы видим, что население готово принимать участие в политике и влиять на решение их проблем. Вот только проблема в том, что оно не видит формата такого влияния» - отметил В.Кулик.

В ходе исследования было опрошено 1189 человек в возрасте от 18 лет в 14 городах областного подчинения юго-восточной Украины. Время исследования – с 24 по 31 января 2008 года, статистическая погрешность выборки не превышает 2.2%

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: