Четверг, 18 октября 2018, 09:031539842583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профсоюз работников угольной Украины направил обращение Президенту Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Арсению Яценюку и премьер-министру Юлии Тимошенко обращение, в котором просит первых лиц государства обратить внимание на недостатки проекта Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда».

Обращение было принято 19 февраля на VIII Пленуме ЦК ПРУП Украины, проходивший в Киеве, сообщает пресс-служба ЦК ПРУП.

В частности, в обращении подчеркивается, что «шахтеры много месяцев ждут принятия закона, который должен установить систему особых мероприятий по повышению престижности шахтерского труда, направленных на создание социально-трудовых отношений, за которые шахтеры будут иметь дополнительные гарантии в получении повышенной заработной платы и решении бытовых проблем».

Однако, отмечает ПРУП, данный законопроект имеет недостатки. Так, закон «сужает перечень работников, которые относятся к шахтерам, а фраза «которые заняты на подземных роботах полный рабочий день» нуждается в уточнении. Кроме того, по мнению ПРУП, законом не установлен конкретный срок, на который разрабатываются программы развития угледобывающих предприятий, а также Государственная целевая программа модернизации, технического переоснащения производства и безопасности работы шахтеров;

Данный законопроект, по мнению ПРУП, создает угрозу уменьшения заработной платы шахтеров за счет нарушения законодательства о труде путем предоставления права Кабинету Министров устанавливать величину тарифной ставки рабочего первого разряда, что является прерогативой коллективного договора.

Члены ПРУП также убеждены, что законопроект нуждается в устранении других недостатков, а также установлении дополнительных мер относительно повышения престижности шахтерского труда.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: