Вверх

В Донецке 2 марта 2008 года россияне смогут принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил Консул Генерального консульства Российской Федерации в городе Харькове Виталий Богданов.

По его словам, в связи с этим в здании Генконсульства России в Харькове образован избирательный участок № 5262.

Голосование будет проходить с 8 до 20 часов. Также организовано выездное голосование, которое будет проводиться с 11 до 16 часов по местному времени. «С целью создания максимально удобных условий голосования для граждан России, организовано выездное заседание в Запорожье, Луганске и в Донецке, где, по нашим замерам, проживает значительное количество граждан Российской Федерации», - сказал В. Богданов.

В выборах имеют право принять участие граждане, постоянно или временно проживающие на территории консульского округа: в Харьковской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Сумской областях, а также россияне, находящиеся здесь в служебных, деловых, туристических поездках или по частным приглашениям.

В. Богданов предупредил, что эти россияне должны при голосовании иметь документ о временной регистрации или открепительное удостоверение, либо миграционную карточку. Не смогут проголосовать те граждане России, пребывающие в Украине, которые имеют «паспорт СССР образца 1974 года с отметками о принадлежности к российскому гражданству». Эти граждане, отметил В. Богданов, смогут проголосовать лишь на территории РФ.

Кроме того, по словам В. Богданова, на консульском учете граждан РФ стоят порядка 24 тыс. человек. «Цифра достаточно относительная…О точном количестве граждан РФ, находящихся на территории консульского округа в целом или на территории Донецкой области, говорить сложно. Но мы прогнозируем достаточно большую явку…Есть определенные надежды, что выборы Президента будут более активно проходить», - сказал он.

Для сравнения, отметил он, на выборах депутатов в Госдуму 2 декабря 2007 приняло участие 934 гражданина России.

Говоря о наблюдателях, В.Богданов отметил, что пока нет заявок ни от международных, ни от представителей каких-либо политических партий России или кандидатов на пост Президента. «Мы готовы принять наблюдателей в пределах российского законодательства», - отметил В. Богданов.

Кроме того, он сообщил, что уже была отослана соответствующая бумага из Генконсульства в представительство МИД Украины в Донецке с просьбой обеспечить порядок на «избирательных территориях».

«Мы надеемся, что украинской стороной будет обеспечена охрана. Охрана будет с момента завоза бюллетеней до момента окончания голосования», - резюмировал Генконсул.

В заключении В. Богданов отметил, что за дополнительной информацией о выборах граждане могу получить в участковой избирательной комиссии в Харькове, по ул. Ольминского, дом 22 либо по телефону: 8 (057) 715-74-87.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: