Пятница, 19 октября 2018, 19:121539965526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завтра, 20 февраля, будет проведена широкомасштабная всеукраинская акция протеста перевозчиков возле Кабинета министров Украины, министерства транспорта и связи и МВД с остановкой процесса перевозок. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель Громадской Рады Валентин Халецкий.

По его словам, Громадский Комитет защиты разослал всем главам облгосадминистраций, главам местных советов, сельских советов призыв принять участие в всеукраинской акции протеста перевозчиков.

Причиной акции является обострение ситуации, вызванное принятием ряда нормативно-правовых актов, лишающих перевозчиков возможности осуществлять свою деятельность. Согласно этим актам, перевозчики должны согласовывать с ГАИ каждую перевозку и оплачивать ее. Кроме того, в частности, запрещается осуществлять перевозки в автомобиле, переоборудованном из грузового в пассажирский.

Глава Гражданской организации «Союз водителей Украины» Сергей Овчинников прокомментировал ситуацию с точки зрения водителей: «К сожалению, государство игнорирует права граждан Украины, создавая им препятствия в реализации их прав и законных интересов, гарантированных Конституцией…

По мнению С. Овчинникова, «сейчас происходит, назвать по-другому его нельзя – государственный рэкет».

«Люди действительно законным образом получили все разрешительные документы на транспортное средство, а теперь ему говорят, что это все незаконно… Завтра перевозчики едут под Кабинет министров, чтобы защищать свои права. Но как следствие от этого кто пострадает? – пассажиры… Люди дошли, именно перевозчики, их семьи, водители, которые сейчас останутся без работы, они дошли до той грани, когда для них нерешение этого вопроса равнозначно смерти. То есть, если они этого не решают, все остаются без работы…От этого также страдают пассажиры. Потому что завтра некому будет вывезти этих людей на работу, в больницу», - сказал С. Овчинников.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: