Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения "Кобра" и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника "Кобры" на дороге. Об этом заявил глава государства сегодня в Киеве в ходе коллегии МВД, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас заявления об отставке должны подать руководитель "Кобры", начальник ГАИ страны, его заместитель и тот заместитель "Кобры", о котором шла речь", - сказал В. Ющенко.

Такое решение В.Ющенко пояснил тем, что его разочаровала работа ГАИ, в частности спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, присутствующий на заседании коллегии, рассказал о причине принятия такого решения.

По словам А.Яценюка, в субботу он стал свидетелем того, что джип не уступил дорогу, потом свернул вправо, опустилось окно и "из джипа показали средний палец". Как выяснилось, за рулем находился заместитель начальника "Кобры" Украины.

"У меня была надежда, что вы меня слушаете... я разочарован той работой, которую проводит МВД. Вы не можете выйти из той зависимости коррупции, которая накопилась", - обратился президент к правоохранителям.

В.Ющенко подчеркнул, что управление ГАИ демонстрирует вызывающее поведение. "Я не собираюсь с этим мириться. Названных лиц прошу идти в приемную министра и писать заявление (об отставке)", - сказал он.

Президент Украины попросил вышеуказанных чиновников покинуть зал коллегии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: