Вверх

Соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Польшей вступит в силу c 1 марта 2008 года при условии, если у Европейской комиссии не возникнет возражений.

Об этом сообщает "Западноукраинская информационная корпорация" со ссылкой на данные телефонного разговора главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Бориса Тарасюка с послом Украины в Республике Польша Александром Моцыком.

Из телефонного разговора стало известно, что Соглашение о малом пограничном движении между Украиной и Польшей должно быть предварительно согласовано, и после этого оно будет направлено в Брюссель для утверждения Европейской комиссией. Если у ЕК не возникнет возражений, то Соглашение будет подписано и с 1 марта 2008 года вступит в силу.

На украинско-польской границе после почти недельного блокирования пункта пропуска «Смильница» и железнодорожных путей возле станции «Хырив» (Старосамборский район Львовской области) пикетчики, которые требовали немедленного подписания соглашения о малом пограничном движении, разошлись по домам. Источник сообщил, что люди разблокировали пункт пропуска через железную дорогу не потому, что испугались криминальной ответственности, а потому что поверили правительственным структурам, что переговоры о малом приграничном движении в скорейшем времени будут завершены.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: