Вверх

Руководитель организации "Спильна справа" Александр Данилюк, который был объявлен в розыск, покинул Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook, - сообщает "Украинская правда".

"К сожалению, майдан перестал быть безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на майдане появились представители режимоохранных органов", - написал Данилюк.

"Вопрос моего задержания с дальнейшим направлением в СИЗО или пыточную должен был решиться в течение нескольких часов. Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик", - заявил он.

"Несколько суток я скрывался, а потом ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать из экзиля", - написал Данилюк поздно ночью 2 февраля.

Позже он добавил: "Тимошенко доказала, что сидеть благородно, но неэффективно. Мы не собираемся сдаваться в плен, как бы это не называлось. И те, кто считают, что избавились от меня, рано радуются".

"Очень скоро я вернусь назад", - пообещал он.

О том, что его разыскивают, Данилюк написал еще 28 января: "Меня подали во всеукраинский розыск. Источник в Гостаможслужбе сообщил".

Ранее сообщалось, что активисты общественного движения "Спильна справа" имели отношение к захвату зданий Минюста Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия, а также Минэнергоугля.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: