Вверх

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта планирует значительный рост национального усыновления. Об этом министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сказал на брифинге в Донецке.

«Мы планируем, что в этом году будет значительный рост именно национального усыновления. Сегодня если мы возьмем Донецкую область – там 560 усыновленных детей и половина из них – это иностранцы, которые усыновили. Но в 2007 году картина изменилась, когда больше стали усыновлять украинцы, а не иностранцы, в масштабах страны. Два года назад в Донецкой области 80% усыновлений было иностранцами. Это для сравнения», - сказал Ю. Павленко.

Он также отметил, что для решения этого вопроса, в частности, будет введена одноразовая помощь при усыновлении, которая будет равняться помощи при рождении первого ребенка- 12,5 тысяч гривен, а родителям-усыновителям будет предоставляться трехмесячный отпуск.

Также, по словам Ю. Павленко, будут увеличены выплаты для детей-сирот, которые находятся под опекой до двух прожиточных минимумов, как в приемной семье.

«Более того, через 3 месяца мы представим в Верховной Раде специальный закон о социальной защите многодетной семьи», - сказал министр.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: