Вторник, 23 октября 2018, 11:041540281859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В январе текущего года областная детская больница Луганска в рамках проекта правительства Японии получила медицинское оборудование на сумму около 2 млн. долларов. Об этом сегодня на встрече с руководителем проекта Казухиро Абэ заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Хунов, сообщает "Ирта-FAX".

Ю. Хунов поблагодарил Казухира Абэ за благородную миссию – помощь в оздоровлении и спасении детей. Руководитель проекта обратил внимание на то, что правительство Японии давно старается поддержать детские медицинские учреждения.

«Политика японского правительства – помогать больницам, которые работают в натальной сфере, то есть, где лечат детей возрастом до одного месяца», – сказал Казухира Абэ.

Он подчеркнул, что проектом охвачены 5 детских больниц Украины: в Луганске, Кировограде, Донецке, Харькове и Днепропетровске.

На сегодняшний день Луганская больница получила 193 единицы оборудования. В частности, 2 стационарных и 3 передвижных рентгенаппарата взамен устаревших, уникальный сити-сканер, помогающий поставить максимально точный диагноз, детские лапароскопы, операционный микроскоп для офтальмологического отделения, аппараты УЗИ и многое другое.

Казухира Абэ сказал, что сегодня побывал в детской больнице, там он видел младенца весом 700 грамм. «Малыш лежал в инкубаторе, который был подарен правительством Японии», – поделился руководитель проекта.

При этом он отметил, что не рассмотрел пол ребенка. «Но это не важно, мальчик или девочка. Главное, чтобы выздоравливали дети. И особенно – маленькие дети», – подчеркнул Казухира Абэ.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: