Суббота, 20 октября 2018, 22:081540062500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокурата Украины проверяет законность задержания экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

"Поступило обращение Рудьковского о нарушениях во время его задержания... жалоба будет проверена в ближайшее время, 5-6 дней", - сказал в четверг на брифинге в Киеве начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Андрей Хочунский, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что действия, которые проходили в отношении Рудьковского - "это обычные действия в рамках уголовно-процессуального кодекса". По его утверждению, следователь прокуратуры имел все основания просить суд изменить меры пресечения экс-министру, и Н.Рудьковский имеет право обжаловать это решение. "Следователь поступил во исполнение требований уголовно-процессуального законодательства. Это обычная процедура", - отметил А.Хочунский.

По его словам, если во время задержания были допущены со стороны силовых структур какие-либо нарушения, то таким действиям будет дана соответствующая оценка. "Это сейчас проверяется", - заверил начальник главного следственного управления.

Отвечая на вопрос о том, могла ли прокуратура такими действиями работать на упреждение, чтобы Н.Рудьковский не выехал из Украины, он ответил: "Прокуратура не делает упреждающих шагов".

Кроме того, А.Хочунский сообщил, что ему лично не известно об обращении прокуратуры Киева в дисциплинарную комиссию адвокатов столицы с просьбой лишить адвокатской лицензии защиту Н.Рудьковского. "У нас нет оснований понимать это как давление (на адвокатов - ИФ)", - добавил А.Хочунский. Он отметил, что решение будет принимать дисциплинарная комиссия.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "адвокаты не совсем добросовестно относились к выполнению своих обязанностей". По его словам, и обвиняемый, и адвокаты должны были ознакомиться с материалами уголовного дела. Сам Н.Рудковский, как утверждает начальник главного следственного управления, "не знакомился ни с одним листом дела", а адвокаты затягивали этот процесс.

А.Хочунский также рассказал, что в рамках расследования дела Н.Рудьковского был допрошен круг лиц, у которых была информация о действия экс-министра, за которые он привлекается к ответственности. Отвечая на вопрос, была ли допрошена спутница Н.Рудьковского, с которой он летал в Париж, А.Хочунский сказал: "Она находится на территории США, ее не допрашивали".

Как сообщалось, 9 февраля Н.Рудьковского задержали сотрудники спецслужбы по решению суда в связи с уклонением от следствия. В понедельник Печерский райсуд удовлетворил представление прокуратуры Киева об изменении меры пресечения Н.Рудьковскому с подписки о невыезде на арест. Экс-министр транспорта и связи обвиняется в расхищении госсредств во время его работы на должности главы ведомства.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: