Пятница, 21 сентября 2018, 07:381537504691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отсутствие квот на импорт коксующегося угля из России не отразится негативным образом на угольной промышленности. Такое мнение высказал эксперт по социально экономическим вопросам центрального комитета Профсоюза работников угольной промышленности Украины Михаил Маландин на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, изначально Украина не защитила себя в достаточной мере при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) в плане ограничения импорта угля, и поэтому сейчас возникают проблемы.

"Чисто объективно подход правительства был вынужденный, связанный с целым рядом факторов. Будем надеяться, что не отразится негативно образом на угольной отрасли", - сказал он.

Эксперт объяснил, что Украина всегда завозила и будет завозить в больших объемах российский низкосерный коксующийся уголь, потому что это вызвано, прежде всего, потребностями металлургии.

"Раньше объемы импорта составляли 8-10 млн. тонн. В последнее время в связи с изменением технологии металлургического производства повысились требования к содержанию серы, и были увеличены закупки угля. В частности, в 2013 г они составили 14 млрд тонн. То есть мы были одними из тех, кто лоббировал по ограничению импорта угля", - рассказал эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: