Четверг, 14 декабря 2017, 10:141513239281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работник железнодорожной станции Алмазная с Стаханове Луганской области подозревается в жестоком убийстве бездомной собаки. Об этом говорится в сюжете телеканала "Донбасс". 

Он сжег собаку вместе с будкой, в которой она находилась. 

По словам самого Татарова, он не хотел убивать пса, а намеревался лишь "уничтожить место", где местные жители приютили несколько бездомных собак.

"Перед тем как сжигать эту будку, я подошел к ней, взял палку, и не менее 5 раз ударил со всех сторон (чтобы животные покинули будку - "ОстроВ"), реакции не было. Моя цель была уничтожить то место, где устраивали кормежки и т.п, чтобы они (собаки – ред.) не собирались", - заявил он.

Между тем, очевидцы утверждают, что Татаров прекрасно слышал, как в горящей будке скулил пес. Более того, подчеркивают они, мужчина грубо отталкивал всех, кто пытался помочь погибающей собаке, мотивируя свое желание уничтожить собаку тем, что она якобы покусала его ребенка. 

"При этом Татаров угрожал бабушке, ветерану труда, ребенку войны, что сожжет и ее. Бабушка пыталась перевернуть будку, чтобы Малыш (собака – "ОстроВ") мог выскочить, но Татаров отталкивал ее и кричал, что сожжет всех собак в районе. Как только вызвали милицию - он скрылся", - отмечают очевидцы происшествия на страничке в ВКонтакте.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Когда жители погасили горящую будку и перевернули ее, из нее выпал труп обгоревшей собаки", - рассказал помощник начальника Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области Вячеслав Воронин.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, квалифицированный по статье 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными".

Мужчине грозит арест до 7 месяцев или штраф в 850 грн.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: