Суббота, 15 декабря 2018, 00:531544827990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 человек, которые представляют Союз чернобыльцев Украины, а также другие общественные организации, попытались пройти в Верховную Раду, чтобы передать спикеру Владимиру Рыбаку обращение о невыплате им социальных пособий, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Чернобыльцам платят копейки, инвалидам задерживают пенсии. И это все при том, что Азаров (премьер-министр Украины Николай Азаров - "ОстроВ") публично пообещал, что никаких задержек в социальной сфере не будет. Мы пришли сюда, чтобы вручить наше обращение и вернуть малообеспеченным слоям населения их деньги", - рассказал корреспонденту "ОстроВа" один из активистов Владимир Иванченко.





Первый кордон милиции на ул. Грушевского перекрыл дорогу шествию, однако 30 активистам во главе со священником удалось прорваться. После этого их остановил второй кордон милиции, который чернобыльцы безуспешно попытались пройти, так как количество бойцов существенно увеличилось.

После переговоров с правоохранителями одного из активистов пропустили в здание Верховной Рады. Предполагается, что о результатах общения со спикером он публично сообщит на Майдане Незалежности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: