Вверх

Экс-министр чрезвычайных ситуация Украины Виктор Балога уверен, что действия спасателей ГСЧС во время пожара на заводе "Хартрон" в Харькове подпадают под уголовную ответственность. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

"Такая некомпетентность руководства ГСЧС подпадает под уголовную ответственность. И если разбираться объективно, то должны быть возбуждены дела", - написал он.

По мнению Балоги, об этом свидетельствует три фактора.

"Был нарушен регламент действий. Сначала нужно искать людей, а затем тушить пожар. В Харькове все было наоборот", - уверен экс-министр.

"Во-вторых, очевидно, что план пожаротушения по заводу давно не отрабатывался. Как и, в принципе, по всей стране", - добавил он.

Наконец, Балога напомнил, что раньше на "Хартроне" была объектная пожарная часть, но ее сократили.

"Но пожар в Харькове - это только первое следствие "реформирования" МЧС до статуса Государственной службы. Уже сейчас становится очевидным, что это не пошло на пользу системе защиты. И завтра, не дай Бог, у нас будут десятки таких пожаров, с которыми нечем бороться. У личного состава проблемы с форменной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Что в таком случае говорить о какой-то технике или переоснащении", - уверен Виктор Балога.

Как сообщалось ранее, в ходе пожара на заводе в Харькове 8 января погибло 8 человек. Люди, спасаясь от огня, выскакивали из окон и цеплялись за рамы и кондиционеры, в ожидании, что спасатели им помогут. Два человека сорвались вниз и погибли.

В ГСЧС работу спасателей признали полностью удовлетворительной.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: