Четверг, 13 декабря 2018, 02:001544659237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера завершилась оперативно-профилактическая операция ГАИ, которая началась в связи с подписанием президентом указа "О неотложных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения". В итоге на 85307 водителей был наложен административный штраф, еще 33117 лишены права вождения на срок от 3 до 12 месяцев. С сегодняшнего дня патрули ГАИ, откомандированные в другие регионы страны, будут возвращаться на места постоянной службы. Между тем, по заверению начальника ГАИ Сергея Коломийца, в дальнейшем работа автоинспекции будет продолжаться в "таком же режиме", сообщает "Коммерсантъ-Украина"

Число сотрудников, ежесуточно патрулирующих дороги страны, во время операции увеличилось с 4,5 до 6 тыс., то есть на 25%. Новый алгоритм распределения личного состава повысил плотность перекрытия проблемных участков на 73%. Между тем самым неожиданным маневром можно назвать масштабную ротацию подразделений: произошел обмен сотрудниками управлений автоинспекции между всеми областями, АР Крым, Киевом и Севастополем. Из столицы в области было также откомандировано специальное подразделение "Кобра".

Начальник департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец заявил Ъ, что ротация кадров "помогла встряхнуть сотрудников ГАИ, давно привыкших к своей территории, и заставить их по-новому взглянуть на исполнение служебных обязанностей". По его словам, во время проведения оперативно-профилактической операции изменилась и скорость работы инспекторов – нарушитель, протокол и база свидетельских показаний в 90% случаев доставлялись в суд немедленно, сразу после фиксирования нарушения.

Судебные инстанции, действуя в духе президентского указа, предоставили делам о ДТП приоритетный статус и приступали к их рассмотрению с минимальными задержками.

В результате по состоянию на 9 февраля Госавтоинспекция зарегистрировала 815834 случая нарушения правил дорожного движения, из которых 35560 – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 108437 – создание аварийной ситуации на дороге. Согласно решениям судов, на 85307 водителей наложен административный штраф, еще 33177 человек лишены водительских прав на срок от 3 до 12 месяцев.

Сергей Коломиец считает такие результаты операции "неплохими". "Что ни говори, люди все-таки пришли в себя. Если до этого мы выявляли за сутки 1600-1700 пьяных водителей, то сейчас их не больше тысячи. Будем продолжать – станет еще меньше",– уверен господин Коломиец. Сергей Коломиец, что "работа будет продолжена в таком же режиме". "Наверное, меньше людей будут доставляться в суды, но работа не прекратится – технология отлажена, и она доказала, что является эффективной",– отметил он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: