Суббота, 18 августа 2018, 02:151534547726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тендеры по подготовке Украины к финалу чемпионата по футболу в 2012 году должны проводить всемирно известные компании. Такое мнение высказал глава Национально агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финала Евро-2012 Евгений Червоненко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

"Я хочу перекрыть финансовыми советниками все интересы вокруг тендеров, все откаты, взятки. Есть у нас структуры, которые хотят все тендеры проводить, перекачивать себе деньги", – заявил Червоненко.

"Я же отдам тендеры в руки, например, "Эрст энд Янг". Мне уже пригнали броневик (для охраны), "Мерседес" – старый, но проверенный. Я буду ездить на нем, но буду стоять на своей позиции", – добавил он.

На замечание, что по действующему законодательству иностранные фирмы не могут проводить тендеры, разве что будут изменены соответствующие законы, Червоненко сказал: "Нужное решение может принять даже правительство, новое законодательство не нужно".

"Поймите, бездействовать мы не можем. Над нашими тендерными процедурами смеется весь мир. Это сделали официальное отмывание денег", – заявил глава Нацагентства.

По его словам, "официальные прибыли тендерных агентств за минувший год составляли 6,5 миллиарда гривен, или более миллиарда долларов".

"Полгода об этом говорят, а ничего не делается. Относительно Евро-2012 – тоже так хотели. Нет! Тендеры должен проводить победитель конкурса", – заявил Червоненко.

"Есть же "Эрст энд Янг", "Бейкер и Маккензи", "Артур Андерсен", "Прайс Вотерхаус" – те, кто не возьмут взятки, а возьмут на себя ответственность", – добавил он, заметив, что "правительство должно на конкурсной основе выбрать ту или иную компанию и – вперед".

Червоненко также заявил, что он рассчитывает "на всех, кого в этой стране называют олигархами".

"Им не нужно, как говорят, "тырить" бюджет. Им нужен мультипликатор стоимости страны на все, что они строят на Евро-2012", – объяснил он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: