Вверх

По состоянию на 5 февраля, Министерство финансов перечислило «Ощадбанку» более 400 млн. долларов для осуществления компенсаций по вкладам. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель правления «Ощадбанка» Анатолий Гулей, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

При этом заявления на регистрацию подали 4 миллиона вкладчиков бывшего Сбербанка СССР. Кроме того, примерно 2 миллионов вкладчикам компенсационные средства уже перечислены на персональные счета.

А.Гулей отметил, что на протяжении января-февраля «Ощадбанк» получил от Минфина 6 траншей бюджетных средств: 10 января - $198,2 млн., 22 января - $100 млн., 23 января - $100 млн., 29 января - 50 млн.грн. (для осуществления компенсационных выплат через "Укрпошту"), 5 февраля - $50 млн. и в этот же день - 15 млн.грн. (для выплат компенсаций наследникам вкладчиков, которые умерли в 2005-2007 годах и не получили компенсацию).

По словам А. Гулея, в первые три дня после зачисления средств на личные счета за компенсациями приходят примерно 60% вкладчиков, а остальные 40% забирают компенсации в течение 50 дней. Многочисленные вкладчики предпочитают получать компенсации в долларах, меняют валюту на гривны и оставляют на депозитах.

Глава «Ощадбанка» также подчеркнул, что бюджетных средств хватит для выплаты компенсаций всем вкладчикам. По словам А.Гулея, Министерство финансов перечисляет денежные транши «исправно, согласно разработанному совместно с «Ощадбанком» графику».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: