Вверх

В Харькове до сих пор разбираются, куда делись деньги, предназначавшиеся семьям погибших на шахте Засядько, сообщает "Газета по-харьковски" .

Член рабочей группы по выяснению причин невыполнения решения Харьковского областного совета от 29 ноября 2007 года по перечислению 700 тыс.грн. материальной помощи семьям погибших на шахте им.Засядько (Донецк), депутат облсовета Виктория Лукашева отметила, что рабочая группа так и не получила ответ, почему не были перечислены эти деньги.

«Мы не услышали убедительных объяснений от руководителя управления финансов Сергея Ивановича Овсянникова, почему эти средства не могли быть перечислены одним траншем. Мы не услышали вразумительного ответа, почему и кто принял решение разбить 700 тысяч гривен, предназначенных семьям погибших горняков, на два транша. При том, что решение сессии с мокрой печатью и подписью областное управление финансов, по их же словам, получило 13 числа, почему только 24 числа пошла платежка и только на 300 тысяч? Почему для перечисления второго транша на 400 тысяч нужно было ждать до последнего платежного дня казначейства, который по факту совпал со сбоем платежной электронной системы казначейства?», – сказала В. Лукашева.

По ее словам, из справок, предоставленных главным финуправлением, следует, что с 30 ноября 2007 по 28 декабря 2007 г. средства на счетах были.

Согласно украинскому законодательству, главным распорядителем средств областного бюджета является председатель Харьковской областной государственной администрации. Сегодня эти полномочия делегированы начальнику Главного финансового управления облгосадминистрации.

По мнению В. Лукашевой, деньги не были перечислены либо из-за недостаточного контроля со стороны губернатора, либо же по команде от непосредственного начальника – губернатора.

Комиссия приняла решение, согласно которому областная администрация должна провести служебное расследование, что результаты этого служебного расследования будут опубликованы в прессе и озвучены на пленарном заседании сессии областного совета.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: