Четверг, 16 августа 2018, 21:241534443884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество нападений на журналистов и угроз им в октябре возросло. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга свободы слова за 10 месяцев 2013 года, проведенного Институтом массовой информации

Так, в октябре было зафиксировано 15 случаев препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, 5 случаев угроз и запугиваний (в сентябре - 4) и 5 случаев избиений и нападений на журналистов (в сентябре - 4).

Кроме того, в октябре увеличилось число случаев цензуры - 3 (против 1 в сентябре). 

Наиболее резонансными нарушениями свободы слова в октябре стали киберпреступления против журналистов и общественных активистов.

По данным ИМИ, массовые фишинговые атаки на электронные ящики известных журналистов и общественных активистов и взломы их электронной почты начались с начала сентября.

Кроме того, неизвестные пытались всячески препятствовать показу документального альманаха "Открытый доступ" в Киеве, Трускавце и Сумах.

Всего с начала года в Украине зафиксировано 74 случая нападений и угроз журналистам и 115 попыток воспрепятствовать их работе. За 9 месяцев было зафиксировано 40 случаев цензуры и 39 случаев политического и экономического давления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: