Воскресенье, 21 октября 2018, 11:521540111961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина получит 1412 «скорых» европейского качества с оборудованием от ведущих мировых производителей. Среди закупленных карет - автомобили скорой медицинской помощи на базе автобуса ГАЗ 32213 и на базе Peugeot Boxer. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины.

«1412 машин скорой помощи, которые закупаются - это почти 60 процентов всей потребности страны в автомобилях экстренной медицинской помощи», - заявил директор Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Николай Хобзей.

Он напомнил, что установленный норматив прибытия бригад скорой медицинской помощи - 10 минут в городах и 20 минут в населенных пунктах вне города. Этот «золотой стандарт» позволит своевременно оказать помощь, но для этого необходимо всю медицинскую часть обеспечить автомобилями на все 100 процентов.

«Мы много говорим об экономических неурядицах, но то, что государство в таких условиях выделило такую сумму для обеспечения санитарным автотранспортом - это уникальное событие за все 22 года независимости», - резюмировал Н. Хобзей.

Поставка первых машин скорой помощи ожидается в начале декабря.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: