Вверх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предложил руководителю Министерства доходов пройти проверку на детекторе лжи. Об этом он сказал во время лекции для будущих юристов в Тернопольском национальном экономическом университете, - сообщает "Украинская правда".

"Министерство доходов и сборов уже объявило о введении при приеме на должности в собственные структуры проверки претендентов на детекторе лжи, разработав соответствующие нормативные документы. Однако у претендентов на вакансию преимущественно интересуются второстепенными вопросами", - пояснил политик.

"Зато всем гражданам Украины было бы интересно, если бы процедуру проверки на полиграфе в прямом эфире прошел глава "Минздоха" Александр Клименко. Чтобы он лично ответил на вопрос о том, выполняет ли он указания из Администрации Президента, уплатил ли налоги и берет ли взятки", - добавил Луценко.

Однако, по его словам, введение детекторов - не панацея, потому что любая новая процедура имеет смысл только тогда, когда она в корне меняет ситуацию.

"Борьба с коррупцией на 90% состоит из принятия новых законов. Законы Украины должны быть изменены таким образом, чтобы незаконный путь решения "проблемы" был в разы дороже законного пути", - подчеркнул Луценко.

"Но полиграф должен сформировать неподкупную полицию, прокуратуру и суд, которые будут выполнять только требования закона", - добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: