Воскресенье, 21 октября 2018, 16:211540128112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МВД Украины будет предлагать родителям несовершеннолетних детей завести на них идентификационную карту. Об этом заявил начальник Управления уголовной милиции по делам детей МВД Украины Алексей Лазаренко на пресс-конференции 1 января, - сообщает Укринформ.

"Заполнение родителями идентификационной карты своих детей могло бы предотвратить их исчезновение и помочь в случае, если это произошло", - сказал Лазаренко.

Он продемонстрировал образец карты, которая содержит основные сведения о ребенке, его состоянии здоровья, особых приметах, контактных телефонах.

На отдельной странице с чернильной лентой родителям предлагается самостоятельно взять у ребенка отпечатки пальцев и объясняется, как это делается.

Кроме того, в карте даются советы, как оградить детей от знакомств с подозрительными людьми, преследования и тому подобное и разъясняется, что делать, если ребенок пропал.

Представитель МВД подчеркнул, что карта разработана в рамках реализации программы для школьников "Дослідники" по изучению основ скаутинга и правоохранительной деятельности.

Инициированная МВД и скаутской организацией "Пласт" программа является составляющей проекта "Реформирования системы уголовной юстиции в отношении несовершеннолетних", осуществляемой при финансовой поддержке правительства Канады.

"Программа внедряется пока что только в Ивано-Франковске, после анализа ее результатов будет решаться вопрос о реализации программы "Дослідники" в других областях", - заявил Лазаренко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: