Вверх

Национальный банк отмечает неизменность порядка проведения валютообменных операций, - сообщает "Главком" со ссылкой на "Українські Новини".

По данным регулятора, как и ранее для проведения наличных валютообменных операций необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность, а копии этих документов должны храниться вместе с квитанцией об осуществлении операции в документах дня банка.

В то же время банкам разрешено предоставлять услугу по покупке через банковские автоматы самообслуживания наличной инвалюты у физических лиц: физлицо с помощью банковского автомата самообслуживания осуществляет продажу наличной инвалюты и получает наличные гривны; при проведении такой операции текущие счета этого лица не задействованы.

Кроме того, по операциям с использованием платежных карт банки осуществляют конвертацию гривны в иностранную валюту в том случае, когда клиент рассчитывается платежной картой за пределами Украины; в таком случае отсутствуют какие-либо ограничения на осуществление таких операций.

Ранее в СМИ появилась информация, что Национальный банк разрешил использовать платежные карты для идентификации клиентов вместо паспорта при наличных валютообменных операциях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: