Вверх

Проблемы технического сопровождения доезда "скорой помощи" к пациенту должны решать органы местной власти. Об этом сегодня на встрече с региональными журналистами в Министерстве здравоохранения заявила министр Раиса Богатырева, - сообщает LB.ua.

По словам министра, 2014 год будет переломным для реформы системы экстренной медпомощи: "До апреля должны поставить 1400 автомобилей. Мы провели колоссальную работу с поставщиками для того, чтобы все работало безупречно".

Вместе с тем, Богатырева отметила, что Минздрав не может в одиночку решить проблему скорости доезда "скорой": "Здоровье - это междусекторальная проблема. Минздрав отвечает за политику в сфере здравоохранения, но мы не можем полностью отвечать за развитие инфраструктуры. 10-20 минут доезда - это технических норматив, а не медицинский. Если снег не чистят- скорая и в Америке не проедет. Если пробка на дороге - делай, что хочешь, хоть в воздухе растворись, но "скорую" с мигалками пропусти".

По словам Богатыревой, проблемы технического сопровождения доезда должны решать органы местной власти. "У нас лежат целые горы переписки с губернаторами о том, в какое село дорогу проложили, а в какое - нет", - рассказала министр.

С 1 января 2013 года в Украине вступило в силу правительственное постановление, согласно которому, норматив прибытия бригад скорой медицинской помощи на место события по обращениям, принадлежащим к категории экстренных, составляет 10 минут в городах и 20 минут в населенных пунктах вне черты города.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: