Вверх

Ежегодно Украину покидает 7000 молодых врачей, они выезжают работать заграницу. Об этом «ОстроВу» в четверг сообщила председатель Совета Киевского Городского профсоюза медработников Лариса Канаровская. 

«Украину каждый год покидает 7000 молодых врачей и еще большее количество медицинских сестер. То есть мы можем в любой момент оказаться один на один с теми людьми пожилого возраста, которые в силу своих возможностей, будут нас кое-как обслуживать, средний возраст которых 60 лет», - заявила Л.Камаровская.

«Новая медицинская реформа не оставляет шансов на развитие медицины, особенно остро это касается кадрового вопроса. Нам не хватает врачей, катастрофически не хватает. Превращение высококвалифицированных специалистов в так называемых семейных врачей – это большая ошибка, которая уже приводит к печальным последствиям», - добавила специалист.

Ранее в Министерстве здравоохранения заявляли, что Украина превращается в страну-донора медицинских кадров. «Украина, к сожалению, является страной-донором медицинских кадров. Процессу миграции способствует низкий уровень заработной платы, отсутствие надлежащих социально-бытовых условий, несовершенная инфраструктура населенных пунктов. В результате объективных социально-экономических факторов наблюдается и устоявшаяся негативная тенденция к снижению престижа профессии медицинского работника», - заявил Николай Банчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: