Четверг, 16 августа 2018, 22:391534448396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько десятков фур скопились в районе пограничного пункта пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка из-за изменения правил таможенного оформления грузов на границе с Россией, - сообщает "Родное Приазовье" .

"Сегодня, 30 октября, с украинской стороны скопилось несколько десятков фур. По словам очевидцев, не менее 60-ти еще стоит в отстойнике на нейтральной зоне", - отмечает издание.

Но пересекать границу водители пока не собираются. Дело в том, что с 28 октября Федеральная таможенная служба РФ распространила свое решение об отмене действия книжек международных дорожных перевозок (МДП) на таможенные органы, подчиненные Южному таможенному управлению. Система МДП работает на основе Таможенной конвенции ООН о международной перевозке грузов 1975 года. Книжки МДП гарантируют уплату таможенных платежей и позволяют перевозить грузы в опечатанных контейнерах, проходя пограничные процедуры в упрощенном режиме. Теперь вместо книжек перевозчики должны будут предоставлять другие виды обеспечения таможенного транзита — таможенное сопровождение, предоставление обеспечения оплаты пошлин денежными средствами, банковской гарантией, поручительством или залогом имущества, налоги и установление маршрута перевозки. 

Сайт отмечает, что время перехода на новую схему работы российская сторона неоднократно изменяла: сначала это планировалось с 14 сентября, затем ФТС фактически отодвинула сроки на 1 декабря, а 25 октября своим письмом она ускорила отмену действия книжек МПД в Южном федеральном округе.

"В результате движение транзитных большегрузных автомобилей через пункт пропуска Новоазовск – Весело-Вознесенка фактически парализовано уже четвертый день. На трассе, примыкающей к границе, собрался целый «интернационал» машин: турецкие, молдавские, украинские фуры. Есть и автомобили стран ТС: наряду с казахскими и белорусским корреспондент РП отметил наличие даже российских большегрузов", - пишет "Родное Приазовье".

Водители жалуются на то, что они не были осведомлены об изменении правил пересечения границы, и на то, что сами российские таможенники не могут вразумительно ответить на возникающие в этой ситуации вопросы и на условия своего вынужденного простоя.

"Уже четвертые сутки стоим здесь. Ни туалета, ничего нет. Сдали документы и ждем", - говорит Алексей из России. За это время, по его словам, существенно выросли цены в приграничном кафе.

Пресс-служба ГУ Министерства доходов и сборов в Донецкой области сообщила, что все украинские пункты пропуска в зоне деятельности Восточной региональной таможни работают в штатном режиме, и со стороны перевозчиков претензий к их работе не поступало.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: