Вверх

Правоохранительные и контролирующие органы должны реагировать на невыплату заработных плат на предприятиях. Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая на торжествах по случаю Дня работника социальной сферы, - сообщает пресс-служба главы государства. 

"Самое первое и главное задание - ликвидировать или существенно уменьшить масштабы проблем, которые достались нам в наследство из кризисных 90-х годов прошлого века. Речь идет, прежде всего, о таком позорном явлении, как задолженность по заработной плате", - сказал президент.

По словам В.Януковича, несмотря на принятые шаги, задолженность не первый год колеблется около отметки в 1 миллиардов гривен.

По убеждению Януковича, старые инструменты и подходы, прежде всего административного характера, уже исчерпали себя, и для решения этой проблемы нужно искать и внедрять новые механизмы.

"Особенно беспокоит ситуация, когда зарплату не платят работающие предприятия, выпускающие и реализующие продукцию, но не считают нужным рассчитаться с теми, чьими руками эта продукция сделана", - отметил он.

При этом Янукович добавил, что "на каждый такой случай должно быть соответствующее реагирование, в частности правоохранительных и контролирующих органов".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: