Пятница, 21 сентября 2018, 13:031537524188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина заняла 64 место в рейтинге процветания 142 стран мира, поднявшись на семь позиций по сравнению с прошлогодним результатом. Об этом свидетельствую результаты рейтинга процветания стран мира, составленного британским Legatum Institute, - сообщают "Комментарии".

Согласно данным рейтинга, лучше всего в Украине, по сравнению с другими странами, обстоят дела в сфере образования (31 место). Наихудшая ситуация же в сфере государственного управления – по этому критерию Украина заняла лишь 121 позицию, а также в области личных свобод – 107 место. 

По результатам этого же рейтинга в 2012 году Украина занимала 71 место, в 2011 году – 74, в 2010 году была на 69 позиции, а результат 2009 года был выше текущего – 63 место. 

Лидером рейтинга, как и в прошлом году, является Норвегия. За ней расположились Швейцария, Канада, Швеция, Новая Зеландия, Дания, Австралия, Финляндия, Нидерланды и Люксембург. 

Из стран-соседей Украины, выше место в рейтинге благосостояния у Польши (34 позиция), Словакии (38), Венгрии (41), Румынии (55), Беларуси (58) и России (61). 

Согласно рейтингу, хуже украинцев благосостояние бывших граждан СССР лишь у жителей Молдовы (89 место). 

При этом, по соседству с занимаемым Украиной 64 местом расположились Вьетнам и Узбекистан (62 и 63 места соответственно), а также Белиз и Филлипины (65 и 66 места). 

Рейтинг наиболее процветающих стран мира оценивает достижения каждого государства по восьми категориям: мощь экономики, деловой климат, эффективность управления, система образования, уровень здравоохранения, безопасность и верховенство закона, личная свобода человека, социальный капитал. В нынешнем году в рейтинг вошли 142 страны мира. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: