Воскресенье, 21 октября 2018, 15:111540123909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного незаконного внесения поправок к законопроекту, которые могут помешать регистрации лидера "Удар" Виталия Кличко кандидатом в президенты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокуратурой города Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, изложенные в заявлении народного депутата от "Удара" Оксаны Продан о внесении поправок в текст законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков" и возможной подделке сравнительных таблиц.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст.351 (создание искусственных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ч. 3 ст.358 (подделка официального документа).

Материалы производства направлены в столичное следственное управление милиции для дальнейшего расследования.

Правоохранители следственным путем проверят информацию, изложенную в заявлении народного депутата. В ходе следствия будут назначены и проведены судебные экспертизы (в том числе почерковедческая).

По результатам расследования будет установлено, были ли допущены нарушения законодательства Украины при вынесении на голосование в Верховную Раду проекта закона № 2054.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 24 октября поддержала закон № 2054а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков", согласно которым лица, имеющие вид на жительство в другой стране, не считаются проживающими в Украине.

В "УДАРе" принятие данного закона назвали провокацией против лидера фракции Виталия Кличко.

В то же время, сам Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: