Понедельник, 28 мая 2018, 13:251527503135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольный клуб "Арсенал" (Киев) начинает процедуру банкротства и снимается с участия в чемпионате и Кубке Украины сезона 2013-2014 годов из-за отсутствия финансирования. Об этом заявил генеральный директор клуба Виктор Головко, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хочу сообщить, что, к глубокому сожалению, сегодня так и не нашлись спонсоры и меценаты, которым бы оказался дорог футбол. Несмотря на все призывы, футбольный клуб "Арсенал" (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период. Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб "Арсенал" (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований", - говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба во вторник.

25 октября "Арсенал" не прибыл на матч 14-го тура чемпионата Украины против симферопольской "Таврии", вследствие чего игра не состоялась.

Согласно регламенту, столичному клубу должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3. В случае неявки на следующую игру команда будет снята с соревнований.

28 октября стало известно, что "Арсенал" также не приедет на матч 1/8 финала Кубка Украины против тернопольской "Нивы".

23 октября генеральный директор ФК "Арсенал" Виктор Головко заявил, что у клуба больше нет источников финансирования и призвал потенциальных желающих помочь команде. 24 октября народный депутат Александр Онищенко сообщил, что прекратил оказывать поддержку "Арсеналу".

Еще 8 января 2013 года президент "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что клуб может прекратить существование. В середине февраля было объявлено, что финансирование клуба готов взять на себя народный депутат Украины (фракция Партии регионов) А.Онищенко. Последний вскоре заявил, что погасил все долги клуба, обеспечил условия для участия команды в чемпионате Украины. При этом он неоднократно, в течение несколько месяцев указывал, что предыдущее руководство "Арсенала" не передает необходимые документы для оформления договора о передаче корпоративных прав на клуб. 30 августа А.Онищенко заявил, что в связи со сложившейся ситуацией может отказаться от клуба. В свою очередь 29 августа В.Рабинович заявил, что был уволен с поста президента "Арсенала" и больше никакого отношения к клубу не имеет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: