Вторник, 21 августа 2018, 15:301534854611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семьи летчика-космонавта СССР Георгия Берегового и молодого Виктора Януковича были дружны много лет. Об этом на торжествах в Енакиево, посвященных 45-летию полета Берегового в космос, рассказала супруга президента Людмила Янукович.

"Может, кто не знает, я расскажу. Георгий Тимофеевич баллотировался в народные депутаты Верховного Совета ССР, а Виктор Федорович был у него доверенное лицо. Вот тогда Георгий Тимофеевич поверил в молодого, еще не проявившего себя, руководителя директора автобазы. И много лет их связывала большая дружба", - рассказала первая леди.

Людмила Янукович рассказала, что семьи Януковичей и Береговых дружили домами.

"Я помню свой первый приезд в Звездный городок. Как славно мы поехали втроем: Виктор, я и старший 12-летний Александр. Я помню, как славно, по-доброму, они нас приняли. И потом я приехала во второй раз, когда Лидия Матвеевна была одна, вдовой (Георгия Берегового – "ОстроВ"). Мы многое вспомнили, посмотрели фотографии. Мне с ней было хорошо и комфортно, как будто с матерью", - вспомнила супруга президента.

"Хочу сказать, никогда не было поездки Виктора Федоровича или моей (в Енакиево - "ОстроВ"), чтобы мы не подошли к могиле Ларисы Береговой - мамы Георгия Тимофеевича. Мы кланяемся этой великой женщине, родившей таких славных и добрых сыновей, настоящих патриотов нашей родины", - добавила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: