Вверх

Российских высокопоставленных чиновников не украшают грубые высказывания в адрес Украины. Такое мнение премьер-министр Украины Николай Азаров высказал в Севастополе, - сообщает сайт  "Комментарии" со ссылкой на "Новый Севастополь".

Он призвал российское руководство к благоразумию и сдержанности. "Давайте обратим внимание даже на риторику. Вы где-нибудь слышали, чтобы руководством Украины высказалось как-то невежливо в отношении РФ и ее руководства? Не высказывалось и не будет высказываться. Потому что мы реально относимся с большим уважением к нашим российским партнерам. Однако посмотрите российские телеканалы, и вы заметите - не первые лица, конечно, - но определенные политики из Государственной думы, да и некоторые советники из правительства, окружения президента позволяют не то, чтобы не дипломатические высказывания, я бы сказал - грубые высказывания в адрес Украины", - сказал Азаров, добавив, что "так не годится, это не украшает".

Украинский премьер-министр выразил надежду, что его призыв к благоразумию, сдержанности будет услышан российским руководством.

Сайт напоминает, что из уст высокопоставленных российских чиновников постоянно звучат заявления о неминуемом крахе украинской экономики после подписания Соглашения об ассоциации и о том, что Россия будет вынуждена защищать свой рынок от продукции ЕС, которая сможет поступать к ним через Украину.

Кроме того, в минувшее воскресенье на телеканале "Россия-1" вышел очередной сюжет журналиста Дмитрия Киселева, в котором ассоциация Украины и ЕС называется "окончательной сдачей "нэзалэжности", а также Украина традиционно обвиняется в "героизации пособников нацизма".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: