Вверх

Более 160 дел о нарушении присяги судьями ведутся на данный момент в Украине. Об этом в интервью "Главкому" заявил экс-глава Министерства юстиции Украины, глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович.

"Знаю, что на сегодняшний день ведется 167 дел о нарушении присяги, то есть это кандидаты на возможное увольнение", - сказал он.

По его словам, категория, когда действия судьи вызывают вопросы и надо изучить, насколько сознательно судья выходил за рамки закона, достаточно велика.

"По крайней мере, во вторник мы рассматривали два таких случая. По одному решение уже отправлено в Верховную Раду, а по второму принятие решения должно состояться в следующий вторник", - рассказал Лавринович.

"Не могу сказать, что они тождественны, но схема та же - когда суд, находится неизвестно где, принимает решение без соблюдения процессуального порядка или когда судья выносит решение по предмету, который вообще не заявляется в суд. Проще говоря , там , где главная цель - захват собственности", - добавил глава ВСЮ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: