Вверх

Более 2/3 пользователей сталкивались с финансовыми угрозами в Интернете. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической компанией B2B International и «Лабораторией Касперского» летом 2013 года.

По данным исследования, каждый третий пользователь получал по электронной почте фальшивые сообщения от банков. 22% пользователей сообщили, что сталкивались с подозрительными сообщениями от имени администраций онлайн-магазинов или социальных сетей. Еще 10% подтвердили, что при совершении финансовых операций в Интернете они автоматически перенаправлялись на подозрительный сайт, где им предлагалось ввести данные платежной карты. А около 6% пользователей даже вводили финансовую информацию на сайтах, в легитимности которых у них были сомнения. 

Согласно результатам опроса, фальшивые антивирусы, которые сообщают о заражении компьютера и настойчиво рекомендуют приобрести защиту, являются одной из популярных схем выманивания денег у интернет-юзеров. 

"Ее действие испытал на себе каждый пятый пользователь. Хотя опытный и внимательный пользователь, вероятно, сможет распознать значительную часть финансовых мошенничеств, реализованных с помощью фишинга, подобные атаки часто заканчиваются успехом: около 4% опрошенных сообщили, что потеряли деньги, попавшись на удочку преступников", - отмечается в сообщении.

Как сообщил ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов, одну из самых серьезных угроз, вне зависимости от платформы устройства, с которого пользователь совершает интернет-платежи, представляет финансовый фишинг. Его целью является хищение таких персональных данных, как номера платежных карт, логины и пароли для доступа в системы онлайн-банкинга и подтверждения операций. Защититься от такой угрозы простому пользователю можно с помощью специальных технологий, присутствующих, например, в модуле «Безопасные платежи». 

Функция «Безопасные платежи» входит в состав универсального защитного решения для платформ Windows, Mac и Android Kaspersky Internet Security для всех устройств. 

Исследование проведено аналитическим агентством B2B International специально для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года. В ходе исследования было опрошено 8605 респондентов в возрасте 16+, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: