Вверх

Экипаж иностранного судна спас рыбака, которого унесло в Азовское море на самодельной деревянной лодке, - сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

19 октября в 15:30 вблизи с. Куликовское Бердянского района в Азовское море унесло деревянную лодку с рыбаком ( житель Бердянка, 1942 г.р.).

В 15:40 Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям создала оперативный штаб по организации поисковых работ пропавшего рыбака. К этой масштабной операции были привлечены 3 катера, а также для поисков с воздуха - самолет АН -32 и вертолет МИ -8. Кроме того, спасатели оповестили суда, находившиеся в районе предполагаемого исчезновения рыбака и предупредили российских спасателей в акватории Азовского моря. Также для обхода баз отдыха и информирования сторожей и местного населения были направлены оперативные группы из рыбаков и правоохранителей.

Авиация обследовала район вероятного нахождения рыбака на территории площадью около 100 км на 200 км .

20 октября в 15:32 члены экипажа иностранного судна "Сивинт" обнаружили рыбака на расстоянии 18 км от берега . Дедушка был доставлен на поисковый катер , который доставил его в Бердянский морской торговый порт. Там спасенного рыбака ожидали работники скорой помощи. Состояние здоровья рыбака удовлетворительное.

"Таким образом, организованная ГСЧС Украины поисково-спасательная операция успешно завершена. Всего к поисково-спасательным работам привлекалось около 200 человек, в том числе спасатели, местное население и рыбаки на плавсредствах (около 30 единиц), три катера, самолет АН-32 ДСНС Украины и вертолет МИ-8 Министерства инфраструктуры Украины", - говорится в сообщении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: