Вторник, 11 декабря 2018, 10:491544518181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 200 человек митинговали сегодня В Киеве с требованиями отставки Министра охраны здоровья Раисы Богатыревой. Об этом с места событий сообщает корреспондент «ОстроВа».

На акции протеста звучат следующие призывы: «Раю геть!», «Деньги на лекарства у Раи в кармане!», «МОЗ крадет деньги у украинцев!».

«Мы пришли сюда по собственной воле и больше не намерены терпеть произвола со стороны Раисы, которая все деньги тратит себе на операции, а простым людям не на что покупать лекарства», - прокомментировала «ОстроВу» одна из организаторов митинга, отказавшаяся назвать себя.

Участники акции заявили, что недовольны деятельностью Министерства. В частности, повышением цен на лекарства зарубежных производителей и четвертый перенос оглашения тендера по закупкам 1500 машин скорой помощи.

В свою очередь, заместитель министра охраны здоровья Роман Бабичев, сообщил «ОстроВу», что «с инициативной группой, которая организовала митинг, была проведена беседа, в ходе которой были рассмотрены все требования этого митинга. Были рассмотрены вопросы о повышении цен на лекарства зарубежных производителей, о перенесении тендера по закупкам машин скорой помощи и вопрос о льготах на отдельные лекарства. Участники инициативной группы остались удовлетворены встречей».

В то же время, после общения с замминистра, митингующие продолжили акцию протеста под стенами Кабинета Министров Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: