Вверх

Кабинет министров принял программу модернизации газовых котельных и рационального использования альтернативных источников электроэнергии, которая позволит Украине в течение трех лет на 50 % уменьшить потребление природного газа. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник во время участия в работе секции по энергоэффективности в рамках Международного инвестиционного саммита в Донецке, - сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

"По поручению Президента Украины Виктора Януковича вчера на заседании Кабинета Министров Украины принята программа модернизации газовых котельных и рационального использования альтернативных источников электроэнергии, которая позволит Украине в течение трех лет на 50 % уменьшить потребление природного газа", - сообщил Темник.

Министр добавил, что объем финансирования данной программы будет осуществляться по принципу частно-государственного партнерства и составит около 28 миллиардов гривен. Из них почти 6 миллиардов выделит государственный и местные бюджеты, а более 22 млрд. грн. - международные финансовые организации и частные инвесторы.

Темник отметил, что Международный инвестиционный саммит в Донецке является хорошей площадкой не только для презентации подобных программ, но и для поиска под них инвесторов.

Министр подчеркнул, что проведение саммита и наличие законодательной базы, регламентирующей частно-государственное партнерство , создает благоприятные условия для привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство. Если раньше расходы на модернизацию котельных и автоматизацию учета тепла ложились в основном на региональный бюджет, то сейчас, сказал Темник, есть реальная возможность привлечь к этому частные средства.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: