Понедельник, 21 мая 2018, 18:261526916395 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство охраны здоровья в четвертый раз перенесло проведение тендера на закупку машин скорой помощи, который должен был состояться 18 октября. Ожидается, что новый конкурс пройдет 28 октября. Об этом сегодня сообщили журналистам  глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности МОЗ Анатолий Дырив и народный депутат от фракции «Батьківщина» Максима Бурбака.

«Ситуация вокруг тендера на закупку скорых перешла все возможные границы. Перенесение тендера уже четыре раза говорит о том, что в данном вопросе действительно все нечисто. Иначе так необходимые украинцам машины скорой помощи уже давно закупили бы. Мы даже не знаем, кто является участниками торгов, кто претендует, - мы ничего не знаем. Сегодня должны были быть открыты пакеты с предложениями, на данный момент их нет. Будут ли они 28 октября, я не уверен», - отметил А.Дырив.

По словам народного депутата от фракции «Батьківщина» Максима Бурбака такая отсрочка свидетельствует о том, что в данной закупке существует большая коррупционная составляющая.

«Информация, которая нам известна о том, что уже определен победитель этого «тендера» сегодня подтвердилась. По нашим данным уже четко определено, какая марка машин, кто их поставляет и где их будут переоборудовать. Переоборудовать их будут не на месте изготовления автомобилей, а уже в Украине. Зачем это скрывать до последнего, не понятно», - заявил Бурбака.

Ранее СМИ сообщали, что по официальным документам в рамках закупки машин скорой помощи МОЗ собирается купить 1063 машины стоимостью 649000 грн за единицу, что на 184000 грн больше, чем рыночная цена этих машин со всем медицинским оборудованием. Таким образом, переплата может составлять 200 миллионов гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: