Понедельник, 22 октября 2018, 04:181540171093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект клиники экстренной медицинской помощи презентовали Президенту Украины Виктору Януковичу, который пребывает с рабочим визитом в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как отмечается в сообщении, больница будет расположена в удобном с точки зрения транспортной развязки месте - по улице 75- летия футбольного клуба « Шахтер». Это позволит использовать ее для лечения больных из Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Авдеевки. Она будет оснащена также вертолетной площадкой.

В клинике предполагается внедрить новейшие технологии в медицинской сфере, организовать оперативную транспортировку больных, их быструю диагностику и грамотное лечение.

"Наша цель - спасать людей здесь и сейчас. К сожалению, большое количество смертельных случаев связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой клинике будет соблюден принцип «золотого часа». Нам нужно не только спасти человека, но и не допустить последствий, приводящих к инвалидности, - сказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, добавив при этом, что в 2014 году начнется строительство этой клиники.

Поручение создать в Донецке клинику экстренной медицинской помощи Президент озвучил полтора года назад во время открытия донецкого перинатального центра 14 мая 2012 .

"Однако начало этого масштабного проекта стало возможным благодаря поступлению в бюджет Донецка и области в 2012 - 2013 годах наибольшей суммы налога с физических лиц от бизнесмена Рината Ахметова", - отмечают в пресс-службе.

В свою очередь, президент Украины поручил министру здравоохранения Раисе Богатыревой предусмотреть в госбюджете средства на строительство этой клиники и построить подобные больницы в каждом регионе.

"Я рад, что в Донецке есть такая политическая воля, комфортные взаимоотношения власти и инвестора", - сказал Янукович.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: