Вверх

Донецкий адвокат Владимир Оленцевич недоумевает, почему в его иске с требованием возвратить в колонию Юрия Луценко Высший админсуд (ВАСУ) нашел «недостатки». Об этом адвокат сообщил «ОстроВу», комментирую полученное им Определение ВАСУ.

Напомним, что в своем иске В. Оленцевич требует от ВАСУ признать незаконным и отменить указ Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-министра МВД Украины Юрия Луценко, а самого Ю. Луценко возвратить в колонию.

«Судья Высшего админсуда Украины Михаил Зайцев рассмотрел мой иск 9 октября, нашел в нем недостатки и вынес определение исправить их до 23 октября. Какие недостатки? Якобы в иске не указаны, какие именно мои права и свободы нарушены Президентом. Однако я настаиваю, что на 7-й странице моего иска совершенно определенно сформулировано то, чего почему-то не увидел суд», - сказал В. Оленцевич.

При этом он акцентировал, что «предполагал, что будет такая реакция суда» и в иске все указал.

«Для меня очевидна попытка суда не рассматривать мой иск», - убежден адвокат.

«Судья просто на захотел открывать производство по моему иску, потому что тогда он будет председателем «пятерки» ВАСУ по этому иску. Я считаю, что судья Зайцев решил наперед исход дела по моему иску. Если бы мне отказали в иске по результатам рассмотрения в суде – это другое дело. Но тут все иначе – судья отказал мне в праве рассмотреть иск в судебном заседании. Я не знаю, чем мотивировался в данной ситуации судья», - указал адвокат.

К его сожалению, В. Оленцевич уверен, что его иск суд проигнорирует. «Дальше будет так: я попытаюсь устранить недостатки, хотя устранять нечего, а суд, когда получит эти «устранения», вынесет решение: «Не устранил», возвратит мое исковое заявление и на этом точка, потому что это по закону уже не обжалуется», - спрогнозировал В. Оленцевич результат рассмотрения его иска.

«Процессуальных оснований для отказа по моему иску я не вижу. Я должен устранить в иске недостатки, которых на самом деле нет. Я считаю, что по непонятным для меня мотивам судья Зайцев не взял на себя ответственность по открытию производства по моему иску», - заключил В. Оленцевич.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: