Суббота, 18 августа 2018, 19:481534610937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимый медиа-профсоюз Украины требует от милиции возбудить дело против охранника российского певца Филиппа Киркорова, который разбил голову журналисту, по статье за препятствование журналистской деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Нападение на журналиста издания Like.LB.ua Александра Ратушняка произошло в Киеве 11 октября у ресторана Under Wonder. Как сообщалось ранее, во время работы журналиста охранник начал отталкивать его со словами: «Спрячь камеру! Я тебе не советую этого делать. Видишь переход? Я тебя сейчас урою . Будешь тут валяться». Затем охранник бросил в журналиста бутылку с водой, которая попала тому в голову.

Милиция возбудила дело по статье о нанесении телесных повреждений, но отказалась возбуждать дело по ст.171 Уголовного Кодекса Украины (препятствование деятельности журналиста)

"Формальная причина отказа: будто Ратушняк является только фотографом, а не журналистом. Профсоюз считает такую причину абсурдной. Так же можно программиста назвать только пользователем ПК , писателя - только стенографистами и т.д.", - отмечается в сообщении.

Таким образом, Медиа - профсоюз считает, что МВД пытается улучшить статистику по нападениям на журналистов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: