Суббота, 20 октября 2018, 12:141540026865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресение, то лидером первого тура стал бы ныне действующий президент Виктор Янукович, свидетельствуют результаты социологического исследования Центра им. Разумкова, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, в первом туре выборов избиратели готовы проголосовать за В.Януковича (19% среди всех опрошенных или 24,3% тех, кто готовы принять участие в выборах).

За лидера партии "УДАР" Виталия Кличко свои голоса отдали бы 15,5% всех опрошенных и 19,3% тех, кто готовы прийти на выборы. За бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко бы отдали голоса 13,2% и 16,7%.

За лидера Коммунистической партии Украина Петра Симоненко – 5,9% и 7,1%, за лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка – 5,6% и 7,2%. За внефракционного народного депутата Петра Порошенко соответственно – 3,8% и 3,8%. За лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока– 3,6% и 4,7%.

Не поддержали бы ни одного кандидата 5,7% опрошенных, а не смогли ответить на вопрос 9,9%.

Вместе с тем, в случае, если Ю.Тимошенко не сможет взять участие в президентских выборах, то за В.Януковича готовы проголосовать 18,8% среди всех опрошенных или 24,1% среди тех, кто собирается прийти на избирательные участки. За В.Кличко – 16,6% и 20,6%, за А.Яценюка – 14,8% и 19,3%, за П.Симоненко – 6,2% и 7,5%, за О.Тягнибока – 4,5% и 5,9% и за П.Порошенко – 3,8% и 3,8% избирателей.

Согласно исследованию, во втором туре президентских выборов В.Янукович уступит В.Кличко соответственно 24,8% и 37,7% среди всех опрошенных.

Янукович может выиграть президентские выборы в случае, если его соперником во втором туре будет О.Тягнибок – 26,8% и 22,2%.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что ни один из оппозиционных кандидатов на предстоящих президентских выборах не дойдет до второго тура, заместитель генерального директора Центра Разумкова, директор политико-правовых программ Юрий Якиненко сказал: "Такой вариант теоретически более возможен при условии нынешнего избирательного закона. Когда оппозиция выдвинет единого кандидата в первом туре, тогда возрастает вероятность, что с этим единым кандидатом может что-то случится ко второму туру – или ему не будет полноценной замены на втором туре, или вообще выборы могут состояться по одному кандидату".

Во время исследования (с 30 сентября по 8 октября 2013 года) было опрошено 2010 респондентов возрастом от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Опрос осуществлялся в 137-ми населенных пунктах. Теоретическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: