Воскресенье, 21 октября 2018, 18:401540136426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2001-2013 годах Украина выплатила 199,32 миллиона гривен на выполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Такую информацию по состоянию на 26 сентября этого года предоставила пресс-служба Минюста, – пишет "Зеркало недели"

В 2013 году Евросудом против Украины было принято 42 решения.

"Общая сумма средств, выплаченных Украиной во исполнение решений Европейского суда (включая решениями национальных судов) в 2013 году, составляет 59 миллионов 373 тысячи 205,89 гривны", - сообщили в ведомстве.

В министерстве рассказали, что по состоянию на 30 сентября на рассмотрении в Евросуде находилось 13850 заявлений против Украины (12,4% от всех дел суда в этом году).

"Наибольшая сумма компенсации за указанный период, которую Суд присудил в решениях против Украины физическим лицам... составляет 435 тысяч евро", - сообщили в Минюсте.

Здесь речь идет о деле "Карабет и другие против Украины", где 17 осужденных Изяславской колонии в 2007 году объявили голодовку и пожаловались в суд на ненадлежащие условия содержания.

Наибольшее количество нарушений, установленных решением Евросуда против Украины, представляют нарушение статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 3 (запрет истязания) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, а также статье 1 Первого протокола к Конвенции (защита собственности).

Как сообщалось, ежегодно Украина проигрывает в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) 110-120 споров, каждый из которых предусматривает траты государственных денег. В прошлом году чаще всего украинцы жаловались на невыполнение решений национальных судов, плохое обращение в тюрьмах, незаконный арест и т.д.

Экс-министр юстиции Николай Онищук главной причиной неудач считает недостатки украинской досудебной системы, коррумпированность судов и зависимость от власти судей.

Как сообщалось, 25 илюля Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить рекордную компенсацию в 27 млн евро компании "Агрокомплекс". Таким образом суд удовлетворил иск компании, пострадавшей в судебном процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: