Воскресенье, 20 мая 2018, 15:181526818708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии отклонило ходатайство экс-депутата Александра Шепелева и его жены о предоставлении им статуса беженца. Об этом сообщает "Укринформ"со ссылкой на Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии.

"Поскольку Александр Шепелев и его супруга Галина Шепелева обладают канадским гражданством, согласно венгерскому законодательству им не может быть предоставлен статус беженца", - говорится в вердикте.

Венгерский адвокат Шепелев Ференц Босе сообщил, что это решение будет обжаловано в суде, поскольку оно было принято без документального подтверждения того, что Шепелевы действительно являются гражданами Канады.

Он также предположил, что в этой связи назначенное на 18 октября рассмотрение дела об экстрадиции Шепелева в Украине будет отложено.

Как сообщалось ранее, Андрей Задорожный по инициативе СБУ был объявлен в международный розыск еще 6 июля 2012 года. По данным СБУ, в 2007 году бизнесмен взял в Родовид Банке кредит под залог ресторана «Дежавю», который входит в сеть «Козырная карта». Но в 2009 году произошла замена залога, и вместо ресторана были внесены фиктивные документы на земельный участок в Киевской области. 29 июля Задорожный был арестован в Хорватии. Там он плавал на своей роскошной яхте «Майями блюз». Бизнесмен, входивший, согласно одному из рейтингов, в ТОП-100 богатейших людей Украины, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.190 УК Украины). Санкция статьи УК — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

В начале июля 2013 Шепелева задержали в Будапеште, где он жил с венгерским паспортом, выданным на другое имя.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: