Вверх

Около 500 человек перекрытием дорог и поджогами протестуют против передачи их земельных паев фирме, которую они считают связанной с сыном президента Александром Януковичем. Об этом сообщают "Аргументы недели — Крым"

Пайщики агрофирмы "Крым" в селе Вилино Бахчисарайскго района не довольны решениями судов, лишивших их земли. Они натянули большой баннер "Янукович, останови сына!", сожгли чучела чиновников и автомобиль. 


В акции принимают участие жители сел Вилино, Песчаное и Береговое.

Участники акции протеста рассказали, что на днях видели на лавандовом поле у села Песчаного вертолет, в котором, по их мнению, прилетал сам президент Украины со своей свитой для осмотра территории, где якобы планируют строить коттеджные поселки.

Некоторые митингующие принесли с собой вилы.

В ходе акции митингующие поду музыку "Вставай, страна огромная" облили бензином чучела чиновников, которые они вынесли на дорогу, перекрыв проезжую часть, и подожгли их.


Когда пожарные попытались потушить горящую инсталляцию, люди бросились их отгонять. Произошла стычка, в которую вмешались сотрудники милиции.

Кроме того, в знак протеста митингующие подожгли автомобиль, который специально для этого был пригнан к зданию конторы агрофирмы "Крым". Москвич-412 люди перевернули набок поперек дороги и подожгли.

На место возгорания срочно бросилась пожарная команда. Однако пока автомобиль тушили, он успел выгореть дотла.

Как сообщалось ранее, члены бывшего колхоза уверены, что имеют право на земельные участки. Однако коммерческая фирма, созданная вместо колхоза, на протяжении многих лет пытается доказать в суде, что эта земля принадлежит ей. Так, осенью 2012 года Верховный суд Украины частично удовлетворил жалобу агрофирмы и направил дело на повторное рассмотрение в Высший хозяйственный суд Украины, который 11 декабря вынес решение в пользу агрофирмы. Теперь жители Бахчисарайского района опасаются, что их могут лишить не только паев, но и приусадебных участков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: