Вторник, 21 августа 2018, 20:511534873882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине с начала 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года число арестов уменьшилось на 41%. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Александр Гончаров, - сообщает пресс-служба МВД.

«Существенным шагом по обеспечению прав подозреваемого и обвиняемого стал порядок избрания меры пресечения - исключительно следственным судьей, с помощью чего реализуется принцип распределения судебных полномочий», - подчеркнул Гончаров. 

По его словам, с начала года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано более 1,1 млн. заявлений и сообщений о преступлениях. Ежемесячно регистрируется 132 тыс. правонарушений, или почти 4,4 тысячи за сутки. 

Кроме того, начала года в суд направлено около 20 тыс. обвинительных актов по соглашениям о примирении и признании вины. Таким образом, соглашением заканчивается каждое шестое производства от общего количества направленных в суд. 

Также активно применяются новые виды мер пресечения - домашний арест, личное обязательство, личное поручительство. Так, личное обязательство избрано в отношении 27 тыс. подозреваемых, что составляет почти две трети от общего количества выбранных мер. Домашний арест был избран относительно 4,4 тыс. подозреваемых, залог - в отношении 737 человек, личное поручительство - около 500 подозреваемых, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: