Пятница, 21 ноября 2014, 03:571416535052 Сделать стартовой Написать нам Реклама на сайте

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бандеровский красно-черный флаг стал официальным символом "Карпат". Назло ФИФА
Красно-черный флаг приобрел статус официального символа ФК "Карпаты" (Львов). Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В заявлении клуба отмечается, что Национальная Федерация называет "инцидентами" разворачивание красно-черных флагов, кличи "Бандера, Шухевич – герои Украины!", скандирование лозунга "Свободу честным!" и другие, усматривая в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций.

"ФК "Карпаты" не может и не имеет права закрывать глаза на происходящее. Отныне красно-черный флаг приобретает официальный статус в футбольной символике клуба "Карпаты" и его появление на трибунах во время матчей "львов" буде приветствоваться еще горячее", - подчеркивается в сообщении.

Клуб также напоминает, что красно-черные краски использовались львовянами в сезонах 1996/1997 годов, также футболисты Карпат надевали красно-черную амуницию на финал Кубка Украины в 1999 году в игре с киевским Динамо. В 2010 году цвета вернулись в виде резервной формы ФК Карпаты. 

В пресс-службе также заверили, что со следующего чемпионата красно-черная полосатая форма наравне с зелено-белой вновь будет использоваться в официальных поединках игроками Карпат. Так, в настоящее время продолжается работа над дизайном и изготовлением такого комплекта формы.

Как сообщалось ранее, футбольный клуб "Карпаты" отказался участвовать в неделе акций против расизма и насилия, проводимой FARE (Футбол против расизма и насилия в Европе) против дискриминации. Причина такого демарша "внесение FARE в дискриминационные символы в своих методических материалах символики и образов проводников украинского национально-освободительного движения первой половины ХХ века". Речь идет о портретах Степана Бандеры, романа Шухевича, эмблемы дивизии СС "Галичина" и черно-красного флага ОУН-УПА.
За использование данной символики 27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши пройдет без зрителей (исполнение решения отложено – "ОстроВ"). Сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в России. Дисциплинарный комитет ФИФА расценил националистическую символику как неонацистскую. 
Руководство Генеральной прокуратуры Украины обязало прокурора Львовской области организовать основательную проверку действий отдельных болельщиков во время матча между сборными Украины и Сан-Марино.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Комментарии

Редакция сайта «ОстроВ» решила отключить читательский форум под материалами сайта в связи с чрезмерной активизацией троллей.

В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Редакция «ОстроВа» надеется, что отключение форума - это временная мера, и не исключает возможности возобновления его работы.

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: