Вторник, 21 августа 2018, 15:081534853324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подозреваемые в совершении изнасилования жительницы Врадиевки Ирины Крашковой также причастны в хранении наркотиков и оружия, и подделке документов. Об этом заявила представитель гособвинения Наталья Высоцкая в ходе судебного заседания, - сообщают "НикВести".

Так, представляя сторону обвинения, прокурор рассказала о профессиональных качествах подсудимого Евгения Дрыжака как милиционера.

По ее словам, он небрежно относился к исполнению службы, о чем свидетельствует, например, то, что он хранил у себя дома документы, материалы различных производств, заявления жителей Врадиевки о совершении преступлений, которое даже не были зарегистрированы в отделении милиции.

Кроме этого, она сообщила, что Евгений Дрыжак регулярно покупал и хранил у себя в гараже наркотические вещества, в частности – каннабис.

Также стало известно, что Дмитрий Полищук без разрешений или с поддельными разрешениями хранил охотничьи ружья, а также сам за деньги выдавал такие поддельные документы.

Как сообщалось ранее, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию. 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц). Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений. 9 сентября Апелляционный суд Николаевской области принял решение, что дело об изнасиловании и попытке убийства Крашковой будет рассматривать Первомайский районный суд Николаевской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: