Четверг, 18 октября 2018, 11:051539849923 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внешнее электроснабжение стадиона «Днепр-Арена» не прерывалось ни на секунду. Об этом заявили в компании ДТЭК Днепрооблэнерго в связи с инцидентом на стадионе «Днепр-Арена» вечером 6 октября, когда из-за отключения энергоснабжения на стадионе «Днепр-Арена» был прерван матч 12-го тура Чемпионата Украины по футболу между «Днепром» и «Металлистом».

В сообщении ДТЭК Днепроблэнерго отмечается, что напряжение от подстанции «Славута» ДТЭК Днепрооблэнерго на трансформаторную подстанцию ООО «Днепр-Арена» подавалось бесперебойно.

"После того, как поступила неофициальная информация об отключении электричества на стадионе «Днепр-Арена», энергетики компании выехали с проверкой на подстанцию «Славута», которая питает объект. Было установлено, что аварийных и технологических нарушений не происходило. Подстанция, как на момент инцидента, так и сейчас – обеспечивает полное надежное электроснабжение объекта по схеме нормального режима", - говорится в сообщении.

"Нужно отметить, что информации об обесточивании объекта «Днепр-Арена» и других объектов, питающихся от названной подстанции, на диспетчерский пункт энергоснабжающей компании также не поступало. Однако энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго отправили оперативно-выездную бригаду к месту происшествия на случай оказания помощи, но она не понадобилась", - говорится в сообщении.

В сообщении акцентируется, что "подстанция «Славута» – это современный объект, оборудованный быстродействующими защитой и автоматикой". 

"В случае нарушения диспетчеру поступила бы мгновенная информация об аварийном отключении. В данной ситуации этого не происходило. Напряжение не исчезало ни на одну секунду. Положение выключателя остается неизменным. На данный момент это подтвердил и главный энергетик стадиона, объяснив причину возможным сбоем в электронике на оборудовании ТП ООО «Днепр-Арена», – прокомментировал ситуацию технический директор ДТЭК Днепрооблэнерго Сергей Березовский. 

Напомним, что арбитр матча А. Жабченко прервал матч в начале второго тайма после того, как на стадионе нарушилось энергоснабжение. Через 15 минут освещение пропало совсем, после чего матч был остановлен. 

К моменту, когда матч был прерван, счет был 2:1 в пользу "Днепра". Матч имел принципиальное значение, поскольку в случае победы "Днепр" набрал бы 29 очков - столько же, сколько и у лидирующего в Чемпионате "Металлиста".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: