Пятница, 19 октября 2018, 12:541539942857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

84% блоков украинских теплоэлектростанций превысили ресурс времени, который считается границей физического износа. Об этом говорится в проекте Концепции Государственной целевой программы развития электроэнергетической отрасли Украины на период 2014-2030 годов, разработанной экспертами Международного Центра Перспективных Исследований.

«Средний возраст блоков ТЭС составляет около 50 лет. По состоянию на сегодня около 84% из них превысили ресурс 200 тысяч часов, который соответственно существующей документации является границей физического износа. Технологии, на базе которых построены генерирующие мощности, морально и физически устарели. Все это обуславливает ежегодный рост существенного расхода топлива, высокую аварийность генерирующего оборудования», - говорится в проекте Концепции.

«Не намного лучше ситуация и с электрическими сетями, как высоковольтными так и распределительными. На сегодня 35% воздушных линий электропередач (ЛЭП) напряжением 220-330 кВ эксплуатируются более 40 лет, 55% основного снаряжения трансформаторных подстанций отработали свой расчетный технический ресурс» - заявляют эксперты.

Кроме того, по словам экспертов МЦПИ, запыленность вследствие выбросов дымовых газов украинскими ТЭС в атмосферный воздух, «превышает европейские нормативы в 20-30 раз».

«Очистка дымовых газов от оксидов серы и азота не предусмотрена ни на одной электростанции страны. Работы по внедрению современного газоочистного оборудования практически не ведутся из-за недостатка средств», - говорится в проекте Концепции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: